アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇風味♪豚小間と大根の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
爽やかな紫蘇の実をプラスした簡単な炒め物。
少量なのでお弁当にも^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・赤酒・片栗粉(下味用)
少々
大根
4cm
紫蘇の実
小匙2
醤油
小匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    大根を薄く切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたらいったん取り出し、大根を炒めます。
  5. 5
    大根の色が変わってきたら、肉と紫蘇の実を加えます。
  6. 6
    醤油で味を調え、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材しそ・大葉大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
紫蘇風味豚小間と大根の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする