梨シロップで♪クレープシュゼット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○クレープ生地
- ☆薄力粉 大匙2
- ☆米粉 大匙1
- ☆天然塩 少々
- ☆無調整豆乳 大匙4
- 梨のシロップ 50cc
- 梨ジャム 大匙2
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせ、クレープ生地を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、生地を流し入れます。
- 3 弱火で両面を焼いたら、フライ返し等を使って1/4サイズに折り畳みます。
- 4 シロップを生地の上から注ぎ入れ、ジャムを加えます。
- 5 そのまま1分位弱火で煮込んで出来上がり♪
きっかけ
梨のジャム(レシピID:1260008689)のシロップも使っておやつに。
おいしくなるコツ
○風味付けにシナモンを少々プラスしても。
- レシピID:1260008747
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- 梨シロップでクレープシュゼット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません