茹でピーナッツ レシピ・作り方

茹でピーナッツ
  • 約1時間
ぽんた0479
ぽんた0479
いつもと違う食感で美味しいです。

材料(4人分)

  • 生落花生 約1キロ
  • 2リットル
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 生落花生はよく洗っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
    落花生を入れる。
    30分中火で茹でる。
    茹で上がったら30分放置する。
    水気を切って出来上がり。

きっかけ

生落花生をいただいたので。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みの硬さに合わせてください。

  • レシピID:1260008746
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る