ゆで卵とスクランブルエッグのダブル卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(茹で卵用) 1個
- 卵(スクランブルエッグ用) 2個
- 油 大さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ3
- A味塩コショウ 1ふり~
- 食パン(12枚切り) 2枚
- サラダ菜 2枚
作り方
-
1
卵(ゆで卵用)…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
- 3 卵(スクランブルエッグ用)…お皿に卵を割り入れて、菜箸で白身と黄身が混ざるように軽く混ぜます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、3の卵を流し入れ菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。
- 5 2の茹で卵・4のスクランブルエッグ・Aを混ぜ合わせます。
- 6 2枚のパンでサラダ菜・5を挟みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません