ゆで卵とスクランブルエッグのダブル卵サンド レシピ・作り方

ゆで卵とスクランブルエッグのダブル卵サンド
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ゆで卵と炒めた卵が計3個入った、卵たっぷりのサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵(ゆで卵用)…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
  3. 3 卵(スクランブルエッグ用)…お皿に卵を割り入れて、菜箸で白身と黄身が混ざるように軽く混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、3の卵を流し入れ菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。
  5. 5 2の茹で卵・4のスクランブルエッグ・Aを混ぜ合わせます。
  6. 6 2枚のパンでサラダ菜・5を挟みます。

きっかけ

美味しい卵サンドを食べたくて…。

  • レシピID:1260008723
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スクランブルエッグゆで卵食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る