カラダぽかぽか生姜入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunya
簡単にできる中華スープ
生姜と長ネギでカラダの中からぽかぽかに

材料(2人分)

長ネギ
1/2本
生姜
ひとかけ
鶏ガラスープ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
2カップ
塩胡椒
少々
1個
ごま油
お好み

作り方

  1. 1
    生姜は千切りを水から沸かす
  2. 2
    沸騰したら鶏ガラスープ、オイスターソース、塩胡椒で味付け
  3. 3
    味が整ったら溶き卵を落としてふわふわに
  4. 4
    斜め輪切りの長ネギを散らし、お好みでごま油を回しかけ出来上がり
  5. 5
    長ネギは生姜一緒に初めから煮てもOK

きっかけ

チャーハンにスープが欲しかったから 具材に筍や椎茸など加えるとおかずスープに アレンジ自在です。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする