アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】で白菜と人参の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

白菜
2枚
人参
中6分の1本
マヨネーズ
大さじ3
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ1
A醤油
大さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ2分の1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜…縦方向に半分に切り、幅3㎝程度に切ります。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを入れ、白菜・人参を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて軽く(10秒ぐらい)炒め合わせます。
  5. 5
    4に卵を割り入れて、蓋をして2分程度煮込み、火を消して蓋はしたまま好みの固さの目玉焼きになるまで予熱で固めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする