【うま塩】で白菜と人参の巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 中6分の1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2分の1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 白菜…縦方向に半分に切り、幅3㎝程度に切ります。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、白菜・人参を炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて軽く(10秒ぐらい)炒め合わせます。
-
- 5
- 4に卵を割り入れて、蓋をして2分程度煮込み、火を消して蓋はしたまま好みの固さの目玉焼きになるまで予熱で固めます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
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