アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】でツナと玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので材料を半分にして一人ランチにもおススメです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中2玉
ツナ缶(オイル漬け)
2缶
ご飯
4膳分
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ4
Aかつおしょうゆ(フジジン)
小さじ2
乾燥パセリ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
  4. 4
    3にAを入れて炒め合わせます。
  5. 5
    4をお皿に入れ、乾燥パセリをかけます。

きっかけ

簡単にできる美味しいチャーハンを作りたくて…。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする