【うま塩】でツナと玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中2玉
- ツナ缶(オイル漬け)
- 2缶
- ご飯
- 4膳分
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ4
- Aかつおしょうゆ(フジジン)
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
-
- 4
-
- 3にAを入れて炒め合わせます。
-
- 5
- 4をお皿に入れ、乾燥パセリをかけます。
きっかけ
簡単にできる美味しいチャーハンを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません