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鮭のムニエル〜バター醤油ソース レシピ・作り方

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sakurasaku桜
醤油麹を使ったバターソースで頂くムニエルです。

材料(4人分)

4切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
醤油麹
小さじ2
ガーリックバター
30g
ほうれん草
ひと束
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作り方

  1. 1
    鮭は塩コショウして、小麦粉を全体にまぶしておく。
    ほうれん草は熱湯でしんなりする程度に茹で、水分を絞る。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。鮭を皮目から焼き、焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をして火を通していく。
  3. 3
    鮭の向きを変えながら、全面に焼き目をつける。焼き目がついたら、皿に取り出す。皿にほうれん草も乗せておく。
  4. 4
    3のフライパンにガーリックバターと醤油麹を入れて温め、よく混ぜる。鮭の上にかけて完成。

きっかけ

醤油麹のレシピ

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
醤油麹鮭のムニエル

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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