アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとエリンギのマヨバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

エリンギ
100g
カボチャ
3㎝角を5切れ
マヨネーズ
大さじ1
バター
15g
A鶏がらスープの素
小さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ…縦方向に3~5㎜程度の薄切りにします。
  2. 2
    カボチャ…3㎝程度の角切りにして、それを3~5㎜幅程度に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズ・バターを入れて、カボチャを炒めます。
  4. 4
    カボチャに火が通ったら、エリンギを入れて30秒ぐらい炒めます。
  5. 5
    4にAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
エリンギかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする