カボチャとエリンギのマヨバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 100g
- カボチャ
- 3㎝角を5切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター
- 15g
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- エリンギ…縦方向に3~5㎜程度の薄切りにします。
-
- 2
- カボチャ…3㎝程度の角切りにして、それを3~5㎜幅程度に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにマヨネーズ・バターを入れて、カボチャを炒めます。
-
- 4
- カボチャに火が通ったら、エリンギを入れて30秒ぐらい炒めます。
-
- 5
- 4にAを入れて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません