材料(1人分)
- かぼちゃ
- 15g位
- 玉葱
- 1/8個
- しめじ
- 少々
- 卵
- 1個
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を薄く切り、しめじをほぐします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜としめじを中火で軽く炒めます。
-
- 3
- 具材を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
-
- 4
- 蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○具材→量はお好みで。
○卵→室温に戻しておきます。
○胡椒等のスパイスをアクセントに加えても。
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません