かぼちゃときのこの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あり合わせの食材で作りました^^

材料(1人分)

かぼちゃ
15g位
玉葱
1/8個
しめじ
少々
1個
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    野菜を薄く切り、しめじをほぐします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜としめじを中火で軽く炒めます。
  3. 3
    具材を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  4. 4
    蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○具材→量はお好みで。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等のスパイスをアクセントに加えても。

きっかけ

朝食に^^

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のヘルシー食材玉ねぎしめじかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 目玉焼き 朝食
料理名
かぼちゃときのこの巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする