かぼちゃときのこの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を薄く切り、しめじをほぐします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜としめじを中火で軽く炒めます。
- 3 具材を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
- 4 蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
- 5 器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^
おいしくなるコツ
○具材→量はお好みで。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等のスパイスをアクセントに加えても。
- レシピID:1260008519
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- 料理名
- かぼちゃときのこの巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません