材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- 茹で栗(栗御飯の栗でも)
- 5個
- 紫蘇風味鯛フレーク(鮭フレーク等でも)
- 大匙1
- 御飯
- お茶碗1杯
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りに、栗を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに玉葱を加え、中火で炒めます。
-
- 3
- 御飯、栗、フレークを加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
-
- 4
- 火からおろし、お弁当箱に詰めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○具材→量はお好みで。
きっかけ
自分用の簡単お弁当^^
茹で栗(レシピID:1260008503)
紫蘇風味鯛フレーク(レシピID:1260008487)使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません