ゴーヤとくるみと焼きマヨのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 薄切りを4~6
- フランスパン(カンパーニュ) 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- くるみ 10g
作り方
-
1
ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
うちは私しかゴーヤを食べないので↑の状態で冷凍しています。 - 2 フランスパンにマヨネーズをかけて、ゴーヤをのせて、トースターで5分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
- 3 2にクルミをのせます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、大きめのサイズでスライスされたものを使いました。
- レシピID:1260008490
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンゴーヤカンパーニュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/04/19 08:00そろそろスーパーにゴーヤが出てきはじめたね〜♪うちは、ここ数年、ゴーヤを植えてるんだけど、栄養が足りないのか小さいのしかならないわ(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様ぁ♡