ゴーヤと味噌マヨのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 薄切りを4~6
- フランスパン(カンパーニュ) 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- A味噌 大さじ1
- Aハチミツ 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
うちは私しかゴーヤを食べないので↑の状態で冷凍しています。 - 2 フランスパンにマヨネーズをかけて、ゴーヤ・Aをのせて、トースターで5分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、大きめのサイズでスライスされたものを使いました。
- レシピID:1260008489
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンゴーヤカンパーニュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/04/19 07:57私の今朝ごはん♡味噌、マヨ、蜂蜜!(◎_◎;)面白い味だわ(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様ぁ♡