ゴーヤと味噌マヨのフランスパントースト レシピ・作り方

ゴーヤと味噌マヨのフランスパントースト
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
まろやか濃厚な焼きマヨネーズに味噌が合います。ゴーヤは少量のせて、程よい苦みをプラス…。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。

    うちは私しかゴーヤを食べないので↑の状態で冷凍しています。
  2. 2 フランスパンにマヨネーズをかけて、ゴーヤ・Aをのせて、トースターで5分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

おいしくなるコツ

フランスパン(カンパーニュ)は、大きめのサイズでスライスされたものを使いました。

  • レシピID:1260008489
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンゴーヤカンパーニュ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/19 07:57
    ゴーヤと味噌マヨのフランスパントースト
    私の今朝ごはん♡味噌、マヨ、蜂蜜!(◎_◎;)面白い味だわ(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様ぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る