きのことかぼちゃの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
チーズのコクをプラスした温かみのある卵とじ。
御飯の上に乗せてどんぶり風にしても。

材料(1人分)

しめじ
15g位
かぼちゃ
15g位
ニラ
4本
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
☆溶けるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、かぼちゃを薄切り、ニラを刻みます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をフライパンにひいて熱し、しめじとかぼちゃを中火で炒めます。
  4. 4
    卵液を流し入れてニラを散らします。
  5. 5
    半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○溶けるチーズ→粉チーズでも。

きっかけ

朝食に^^

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材にらしめじかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
きのことかぼちゃの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする