材料(1人分)
- しめじ
- 15g位
- かぼちゃ
- 15g位
- ニラ
- 4本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- ☆溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじをほぐし、かぼちゃを薄切り、ニラを刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をフライパンにひいて熱し、しめじとかぼちゃを中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れてニラを散らします。
-
- 5
- 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○溶けるチーズ→粉チーズでも。
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上に乗せてどんぶり風にしても。