ポテコと玉ねぎと人参のバター炒めトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 玉ねぎ 中8分の1玉
- 人参 小4分の1本
- バター 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2分の1
- ポテコ(東ハト) 片手で一つかみ
作り方
- 1 食パンをトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 人参…太めの千切りにします。
- 4 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を炒め合わせて味付けをします。
- 6 トーストに5・ポテコ(うましお味)をのせます。
きっかけ
美味しいトーストを食べたくて…。
おいしくなるコツ
写真は野菜が見えにくくなるので、ポテコは控えめにのせていますが、ぎっしりのせたほうが美味しいです。
- レシピID:1260008466
- 公開日:2017/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません