材料(2~3人分)
- 豚(ロース)
- 300g
- Aバルサミコ酢
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- Aニンニク(チューブ)
- 3㎝程度
- Aショウガ(チューブ)
- 3㎝程度
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、豚肉・Aを入れて、豚肉全体に味が馴染むように揉みます。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を1㎝程度入れて、2を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックの場合は、一口大にカットしてください。
きっかけ
豚肉を美味しく食べたくて…。