豚の唐揚げ風!バルサミコ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
バルサミコ酢でほんのり酸味をプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚(ロース)
300g
Aバルサミコ酢
大さじ1
Aハチミツ
大さじ1
A醤油
大さじ2
Aニンニク(チューブ)
3㎝程度
Aショウガ(チューブ)
3㎝程度
A鶏がらスープの素
小さじ2
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、豚肉・Aを入れて、豚肉全体に味が馴染むように揉みます。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を1㎝程度入れて、2を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックの場合は、一口大にカットしてください。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/19 16:54
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする