材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・赤酒・片栗粉
- 少々
- ニンニク
- 1/2片
- しめじ
- 15g位
- ピーマン
- 1個
- 大豆の水煮
- 大匙1
- トマトソース
- 大匙4
- ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
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- 2
- ニンニクを刻み、しめじをほぐし、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
-
- 4
- 少量の油を追加し、野菜としめじを中火で炒めます。
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- 5
- 野菜の色が変わったら火を弱め、肉、大豆、トマトソースを加えます。
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- 6
- ウスターソースで味を調え、そのまま煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。
きっかけ
秋なのでトマトの酸味にコクをプラスしました。
トマトソース(レシピID:1260007905)使用。
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