紫蘇風味♪コロコロさつまいもおにぎり レシピ・作り方

紫蘇風味♪コロコロさつまいもおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり蒸したさつまいもと、爽やかな紫蘇の実の塩漬けをプラスしました。

材料(1人分)

  • 蒸したさつまいも 2切れ
  • 温かい御飯 軽くお茶碗1杯
  • 紫蘇の実の塩漬け 小匙2
  • 醤油 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを小さく角切りにします。
    →蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎
  2. 2 御飯に紫蘇の実の塩漬け、胡麻を加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えます。
  3. 3 さつまいもを加えてふんわりと混ぜ合わせ、おにぎりを握って出来上がり♪

きっかけ

秋のおにぎりです^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用

おいしくなるコツ

○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○紫蘇の実の塩漬け→様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260008447
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいもしそ・大葉その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 秋の味覚
料理名
紫蘇風味コロコロさつまいもおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る