クルミとあんこと白桃ジャムののフランスパンラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(ブール) 1枚
- バター 15g
- あんこ 20g
- 白桃ジャム 大さじ3
- クルミ 10g
作り方
-
1
フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
フランスパンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 - 2 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
- 3 フランスパンがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 4 3の続き→そのあとは、フランスパンがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
- 5 ラスクにバターを塗り、あんこ・白桃ジャム・クルミをのせます。
きっかけ
美味しいラスクが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(ブール)は、7枚にスライスされているものを使いました。 あんこは手作りでも市販でもOKです。 今回は手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202
- レシピID:1260008413
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
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