カボチャと人参とシソのツナチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 5㎝角を6切れ
- 人参
- 中2分の1本
- シソ
- 20枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け)
- 2缶
- ご飯
- 4膳分
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャ…細かく切ります。(今回は、3㎜程度の薄切りにしたものを3㎜幅に切りました。)
-
- 2
- 人参…みじん切りにします。
-
- 3
- シソ…細めの千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、カボチャ・人参を炒めます。
-
- 5
- カボチャ・人参がしんなりしたら、ツナ(オイルも一緒に)・シソ・ご飯を入れて、ご飯がパラパラになるまで炒めます。
-
- 6
- 5にAを入れて、炒め合わせます。
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