鶏ムネ肉ときのこの簡単スパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・赤酒(料理酒、みりんでも)
- 少々
- しめじ
- 15g位
- ピーマン
- 1/2個
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込んでおきます。
-
- 2
- しめじをほぐし、ピーマンを細切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 色が変わってきたら傍らに寄せ、しめじとピーマンを加えて炒めます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、塩・オールスパイスを加えて味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○野菜→あり合わせでいろいろアレンジしても。
○オールスパイス→胡椒等お好みで。
きっかけ
夕食に^^
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少量なのでお弁当にもどうぞ^^