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鶏ムネ肉ときのこの簡単スパイス炒め レシピ・作り方

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仄香♪
下味をつけたふっくらお肉を、塩とオールスパイスで炒めました。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・赤酒(料理酒、みりんでも)
少々
しめじ
15g位
ピーマン
1/2個
天然塩・オールスパイス
少々
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作り方

  1. 1
    肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込んでおきます。
  2. 2
    しめじをほぐし、ピーマンを細切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたら傍らに寄せ、しめじとピーマンを加えて炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、塩・オールスパイスを加えて味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○野菜→あり合わせでいろいろアレンジしても。 ○オールスパイス→胡椒等お好みで。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材しめじピーマン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
鶏ムネ肉ときのこの簡単スパイス炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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