材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中2玉
- 人参
- 中4分の1本
- 油
- 大さじ2
- 茹でうどん
- 2袋
- Aバター
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- Aハチミツ
- 大さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒めます。
-
- 5
- うどんがほぐれたら、A入れて炒め合わせます。
きっかけ
醬油ベースの焼きうどんが食べたかったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません