インゲンと人参の卵とじ レシピ・作り方

インゲンと人参の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カイワレも散らして爽やかに^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小匙1/2
  • インゲン 3本
  • 人参 4cm
  • 天然塩 少々
  • カイワレ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  2. 2 人参を細切り、インゲンを食べやすい長さに切ります。
    →長さを揃えると綺麗です。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、人参とインゲンを中火で炒め、塩を加えます。
  4. 4 人参とインゲンの色が変わったら、卵液を流し入れ、カイワレを散らします。
  5. 5 ふわっと炒め合わせながら、丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

カイワレを使い切ろうとプラスしました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○野菜→あり合わせでアレンジしても。

  • レシピID:1260008345
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじんいんげんその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 のっけ御飯
料理名
インゲンと人参の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/07 15:17
    インゲンと人参の卵とじ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る