インゲンと人参の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
-
2
人参を細切り、インゲンを食べやすい長さに切ります。
→長さを揃えると綺麗です。 - 3 薄く油をひいた鍋を熱し、人参とインゲンを中火で炒め、塩を加えます。
- 4 人参とインゲンの色が変わったら、卵液を流し入れ、カイワレを散らします。
- 5 ふわっと炒め合わせながら、丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
カイワレを使い切ろうとプラスしました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○野菜→あり合わせでアレンジしても。
- レシピID:1260008345
- 公開日:2017/09/23
関連情報
- 料理名
- インゲンと人参の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/07 15:17ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ