材料(2人分)
- カボチャ
- 5㎝角を3切れ
- 人参
- 中4分の1本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- 油
- 大さじ1
- A味噌
- 大さじ2
- A白だし
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャ…5㎝程度の角切りにして、それを厚さ2~3㎜程度に切ります。
-
- 2
- 人参…厚さ2~3㎜幅程度の半月切りにします。
-
- 3
- ピーマン…太めの千切りにします。
-
- 4
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、カボチャ・人参・ピーマン・玉ねぎを炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
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