材料(2~3人分)
- 豚(ヒレカツ用)
- 300g
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- パン粉
- 適量
- 油
- 大さじ10ぐらい
- Aマヨネーズ
- 大さじ6
- Aケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉…鶏がらスープの素で下味を付けます。
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- 2
- 1にパン粉を付けます。(衣が薄めなので、卵無しで付きます。)
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- 3
- 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 1度ひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
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- 4
- 3にAを加えて、マヨネーズが完全に溶けるまで炒めます。
マヨネーズに油分が多いので、サクッと仕上がります。
きっかけ
豚やチキンの揚げ物をよく作るので、飽きないようにバリエーションを考えて…。