アプリで広告非表示を体験しよう

飴かけ♪かぼちゃの種と煮干しの箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント。
まろやかな豆乳で優しい甘さ。
良く噛んで食べましょう^^

材料(2人分)

かぼちゃの種(乾燥)
1/2個分
煮干し
10尾
☆無調整豆乳
大匙1
☆砂糖
小匙1
☆すりおろし生姜
小匙1/2
☆蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種と煮干しを、天板の上に重ならないように広げて、トースターで焼きます。
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、かぼちゃの種と煮干しを入れます。
  4. 4
    焦がさないように混ぜながら、弱火で煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○かぼちゃの種→ここでは、ワタつきのままバットに広げて冷蔵庫内で数日間程置いたものを使用。天日干しでも。 ○トースターの種類によって加熱時間が異なるので、様子をみながら焼いてみてください。

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム おつまみ
料理名
飴かけかぼちゃの種と煮干しの箸休め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする