材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・赤酒・片栗粉
- 少々
- 生姜
- 1片
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1/8個
- 醤油
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- 生姜を刻み、ピーマンを食べやすい大きさに、玉葱を櫛形に切ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて中火で炒めます。
-
- 5
- 具材に火が通ってきたら、火を弱めます。
-
- 6
- 醤油を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。
○生姜→ニンニクにするとスタミナ&コクがUP。
○醤油→量はお好みで。
きっかけ
夕食に^^
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