おさかなのハンバーグと緑黄色野菜のショウガ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- おさかなのハンバーグ
- 1個
- カボチャ
- 3㎝角を4切れ
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 中3分の1本
- ショウガ
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
- Aマヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- おさかなのハンバーグ…1㎝程度の厚さに切り、それを4つに切ります。
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- 2
- カボチャ…3㎝角に切り、それを厚さ3㎜程度に切ります。
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- 3
- ピーマン…太めの千切りにします。
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- 4
- 人参…5㎜程度の半月切りにします。
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- 5
- ショウガみじん切りにします。
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- 6
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、おさかなのハンバーグ・カボチャ・ピーマン・人参・ショウガを炒めます。
-
- 7
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
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