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おさかなのハンバーグと緑黄色野菜のショウガ炒め レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

おさかなのハンバーグ
1個
カボチャ
3㎝角を4切れ
ピーマン
4個
人参
中3分の1本
ショウガ
1片
オリーブオイル
大さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ2
Aマヨネーズ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    おさかなのハンバーグ…1㎝程度の厚さに切り、それを4つに切ります。
  2. 2
    カボチャ…3㎝角に切り、それを厚さ3㎜程度に切ります。
  3. 3
    ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4
    人参…5㎜程度の半月切りにします。
  5. 5
    ショウガみじん切りにします。
  6. 6
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、おさかなのハンバーグ・カボチャ・ピーマン・人参・ショウガを炒めます。
  7. 7
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)にんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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