玉ねぎと人参のあっさりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 人参…2~3㎜程度の半月切りにします。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・人参を軽く(30秒程度)炒めます。
- 5 ジャガイモの皮を剥き、マッシャーなどで(軽くつぶす感じで)ざっくりつぶします。
- 6 4・5・Aを混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません