アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつソース味!豚カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
とんかつの定番!とんかつソース。かけて食べても美味しいですが、とんかつソースで味付けをしてから揚げるとまた違った味わいに…。

材料(2~3人分人分)

豚肉(ロース)
300g
創味シャンタン
大さじ1
Aとんかつソース
大さじ8
A小麦粉
大さじ15
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 菜箸でひっくり返しながら全面をカリッとこんがり焼いてください。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックの場合は、一口大にカットしてください。

きっかけ

最近マイブームの豚カツ…同じ味だと飽きるので…。 タレを付けずに食べるので、幼児も口の周りや服がソースまみれになりません。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする