アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!一夏に一度は食べたいコーンごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこたろう
とうもろこしのプチプチ感がアクセント(^ω^)夏に一度は食べたい一品です。

材料(4人分)

3合
とうもろこし
大1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで、少し少な目にした水で浸けてとく。
  2. 2
    生のとうもろこしのままの実を削ぐ。
  3. 3
    お釜のゴハンを味付ける
    ・酒(みりん) 少々
    ・塩 小1くらい

    ※良く混ぜて味見を。
  4. 4
    とうもろこしの実と、芯を一緒に入れて炊くだけ☆

きっかけ

とうもろこしをいただいたので

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする