卵かけご飯風&炒り卵の卵たっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(溶き卵用)
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳分
- ゴマ油
- 大さじ1
- 卵(仕上げ用)
- 1個
- A醤油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- Aわかめご飯の素(鮭・ごま入り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お皿に卵を割り入れて、菜箸でかき混ぜて溶き卵にします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、ご飯を炒めます。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったら、ゴマ油・1の溶き卵を回し入れて全体がパラっとなるまで炒めます。
-
- 4
- 3に卵(仕上げ用)を割り入れて炒めて、卵が固まってきたらAを入れて炒め合わせます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。