アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳で!鮭とほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
牛乳使用でさっぱりしたキッシュ。塩コショウをしっかりするか、ケチャップをかけてどうぞ。

材料(4〜8人分)

生鮭
2〜3切れ
ほうれん草
1/2束
★卵
2個
★牛乳
140ml
★マヨネーズ
大さじ2
冷凍パイシート
1枚
塩コショウ
適量
溶けるチーズ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは常温で解凍しておく。ほうれん草は茹でて水分を絞り、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    鮭はフライパンで炒めて軽く焼き色をつけ、皿に取り出し皮をはがす。一口大に分けておく。
  3. 3
    パイシートに、2と茹でたほうれん草を並べる。塩コショウをする。
  4. 4
    ★をよく混ぜて卵液を作り、3に流し入れる。チーズを上に乗せて、200度に予熱したオーブンで30分程度焼く。

きっかけ

キッシュを食べたいが、牛乳しかなかった。。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
キッシュ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする