材料(4〜8人分)
- 生鮭
- 2〜3切れ
- ほうれん草
- 1/2束
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 140ml
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 溶けるチーズ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- パイシートは常温で解凍しておく。ほうれん草は茹でて水分を絞り、食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
-
- 鮭はフライパンで炒めて軽く焼き色をつけ、皿に取り出し皮をはがす。一口大に分けておく。
-
- 3
-
- パイシートに、2と茹でたほうれん草を並べる。塩コショウをする。
-
- 4
-
- ★をよく混ぜて卵液を作り、3に流し入れる。チーズを上に乗せて、200度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
きっかけ
キッシュを食べたいが、牛乳しかなかった。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません