トマトと人参とカボチャのケチャップチャーハン レシピ・作り方

トマトと人参とカボチャのケチャップチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
トマトの水分をしっかり飛ばしているので、パラっとしています。

材料(2人分)

  • トマト 大2個
  • カボチャ 3㎝角ぐらいを4切れ
  • 人参 小1本
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ご飯 4膳分
  • Aケチャップ 50g
  • A創味シャンタン 大さじ1

作り方

  1. 1 トマト…みじん切りにします。
  2. 2 カボチャ…みじん切りにします。
  3. 3 人参…みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに油とトマトを入れて火を付けて、トマトの水分が少なくなるまで炒めます。(熱した油にトマトを入れるとトマトの水分がはねるので、トマトと油を入れてから火を付けて炒めます。)
  5. 5 熱したフライパン(4とは別のフライパンor一度洗って)にごま油を入れて、カボチャ・人参を炒めます。
  6. 6 カボチャ・人参がしんなりしてきたら、トマト・ご飯を加えてご飯がパラパラになるまで炒めます。
  7. 7 6にAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

トマトチャーハンにはまっているので…。

  • レシピID:1260008127
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のチャーハンかぼちゃにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る