シャトルシェフで♪かぼちゃの豆乳おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20g位
- 切り干し大根
- 少々
- 水
- 200cc
- 御飯
- 軽くお茶碗1杯
- ☆味噌
- 小匙2
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5mm幅位の薄切りに、切り干し大根は水でさっと汚れを流します。
-
- 2
- 鍋に水を注ぎ入れ、御飯、かぼちゃ、切り干し大根を入れます。
-
- 3
- 鍋に蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱め、1分程煮ます。
(吹きこぼさないように気を付けましょう。)
-
- 4
- 溶き合わせた☆を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
-
- 5
- 保温容器に入れ、15分以上保温し、頂くときに塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○切り干し大根→煮ながら戻します。
○柔らかめが好きな方は、水分量多め&保温容器に入れる時間を様子をみながら長くして調整してください。
きっかけ
簡単に美味しく節約も兼ねて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^