アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで♪かぼちゃの豆乳おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根の旨みが溶け込んだ味噌仕立て♪
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

かぼちゃ
20g位
切り干し大根
少々
200cc
御飯
軽くお茶碗1杯
☆味噌
小匙2
☆無調整豆乳
大匙1
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mm幅位の薄切りに、切り干し大根は水でさっと汚れを流します。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れ、御飯、かぼちゃ、切り干し大根を入れます。
  3. 3
    鍋に蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱め、1分程煮ます。
    (吹きこぼさないように気を付けましょう。)
  4. 4
    溶き合わせた☆を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  5. 5
    保温容器に入れ、15分以上保温し、頂くときに塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○切り干し大根→煮ながら戻します。 ○柔らかめが好きな方は、水分量多め&保温容器に入れる時間を様子をみながら長くして調整してください。

きっかけ

簡単に美味しく節約も兼ねて^^

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
おじやその他の調理器具その他のヘルシー食材切り干し大根かぼちゃ
関連キーワード
簡単 節約 少量 ヘルシー
料理名
シャトルシェフでかぼちゃの豆乳おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする