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豆腐入り♪照り焼き豚小間バーグ レシピ・作り方

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仄香♪
お豆腐が入ってあっさりヘルシー。
つなぎも不要^^
蓮根のシャキシャキ感をプラスして、まろやかな照り焼きにしました。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
蓮根
15g
水切り豆腐
25g
すりおろし生姜
少々
天然塩・
少々
☆醤油
小匙1
☆無調整豆乳
小匙1/2
☆赤酒(料理酒・みりんでも)
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    肉を小さく切り、蓮根をみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに☆以外の材料を入れて混ぜ合わせ、丸く平らに成形します。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    火が通ったら、☆を上から垂らし加え、そのまま煮詰めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○豚小間肉→あらかじめ少量の塩・酒を揉みこんで下味をつけておくとふっくら。

きっかけ

夕食に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグその他のヘルシー食材れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉豆腐ハンバーグ
関連キーワード
簡単 お弁当 少量 下味
料理名
豆腐入り照り焼き豚小間バーグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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