豚ヒレ肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
下味が付いているので、そのままでも美味しいですし、軽く味塩コショウをかけても美味しいです。

材料(2~3人分)

豚肉(ヒレ)
300g
創味シャンタン
大さじ1
Aパン粉
大さじ20ぐらい
A乾燥パセリ
大さじ3
A粉チーズ
大さじ3
大さじ10
油(追加分)
大さじ5
バター
大さじ2
味塩コショウ(お好みで)
1ふり~

作り方

  1. 1
    豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2を付けます。(衣付け)
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
  5. 5
    8割程度焼けたら、追加分の油とバターを入れて、豚肉の上下をひっくり返して反対面も揚げ焼きにします。
  6. 6
    下味が付いているので、軽く味塩コショウをふると美味しいです。

おいしくなるコツ

豚肉は、一口サイズにカットされたものを使いました。ブロックで買った場合は、一口大に切ってください。 下味をつけている分、普通の豚カツより焦げやすいので弱めの火で焼いてください。

きっかけ

最近マイブームの豚カツ…同じ味だと飽きるので…。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉カツレツ

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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