材料(2~3人分)
- 豚肉(ヒレ)
- 300g
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- Aパン粉
- 大さじ20ぐらい
- A乾燥パセリ
- 大さじ3
- A粉チーズ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ10
- 油(追加分)
- 大さじ5
- バター
- 大さじ2
- 味塩コショウ(お好みで)
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
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- 2
- Aを混ぜ合わせます。
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- 3
- 1に2を付けます。(衣付け)
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
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- 5
- 8割程度焼けたら、追加分の油とバターを入れて、豚肉の上下をひっくり返して反対面も揚げ焼きにします。
-
- 6
- 下味が付いているので、軽く味塩コショウをふると美味しいです。
おいしくなるコツ
豚肉は、一口サイズにカットされたものを使いました。ブロックで買った場合は、一口大に切ってください。
下味をつけている分、普通の豚カツより焦げやすいので弱めの火で焼いてください。
きっかけ
最近マイブームの豚カツ…同じ味だと飽きるので…。
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