パリッとふっくら秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

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仄香♪
シンプルな塩焼きです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚の切り身
2切れ
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、表面全体に塩を振って10分程なじませておきます。
  2. 2
    魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    油を薄くひいたフライパンを熱し、盛り付ける側を下にして魚を並べ、中火で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。
  5. 5
    最後に蓋を外し、水分を飛ばすようにして皮目を焼いて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○身崩れしやすいので、焼き色がつくまではなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返しましょう。 ○魚から脂が沢山出てきたら、キッチンペーパーで拭き取りましょう。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
さんまその他のヘルシー食材簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)焼き魚
関連キーワード
ヘルシー 焼き魚 フライパン 秋の味覚
料理名
パリッとふっくら秋刀魚の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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