材料(2人分)
- 秋刀魚の切り身
- 2切れ
- 天然塩
- 少々
作り方
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- 1
- 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、表面全体に塩を振って10分程なじませておきます。
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- 2
- 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
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- 3
- 油を薄くひいたフライパンを熱し、盛り付ける側を下にして魚を並べ、中火で焼きます。
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- 4
- 焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。
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- 5
- 最後に蓋を外し、水分を飛ばすようにして皮目を焼いて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○身崩れしやすいので、焼き色がつくまではなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返しましょう。
○魚から脂が沢山出てきたら、キッチンペーパーで拭き取りましょう。
きっかけ
夕食に^^
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