すりゴマとピーナッツバターのポテトサラダ レシピ・作り方
![すりゴマとピーナッツバターのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c80dec532bf6f9dd800f2aaa6a66f65fe83187fe.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 2 キュウリ…2~3㎜程度の輪切りにします。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 4 人参…太めの千切りにします。
- 5 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎ・人参を炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、ピーナッツバターを入れて炒め合わせます。
- 7 1のジャガイモの皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥いています。
- 8 ジャガイモを一口大に切ります。(今回は、中ぐらいの大きさのジャガイモを8等分のくし切りにしました。)
- 9 ジャガイモの粗熱が取れたら2・6・Aを混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間以上冷やしながら味を馴染ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません