すりゴマとピーナッツバターのポテトサラダ レシピ・作り方

すりゴマとピーナッツバターのポテトサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯にもパンにも合うポテトサラダです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中4個
  • キュウリ 1本
  • 玉ねぎ 中1本
  • 人参 小2分の1本
  • 大さじ1
  • ピーナッツバター 大さじ3
  • Aマヨネーズ 大さじ10
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ10
  • A味塩コショウ 4ふり~

作り方

  1. 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2 キュウリ…2~3㎜程度の輪切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4 人参…太めの千切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎ・人参を炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、ピーナッツバターを入れて炒め合わせます。
  7. 7 1のジャガイモの皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥いています。
  8. 8 ジャガイモを一口大に切ります。(今回は、中ぐらいの大きさのジャガイモを8等分のくし切りにしました。)
  9. 9 ジャガイモの粗熱が取れたら2・6・Aを混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間以上冷やしながら味を馴染ませます。

きっかけ

すりゴマとピーナッツバターでポテトサラダを作ったら美味しいと思って。

  • レシピID:1260007994
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうり玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る