キュウリと玉ねぎと目玉焼きのとろーりチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- キュウリ…太めの千切り…7~8㎜程度の斜め切りにして、それを7~8㎜程度に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、玉ねぎの上に卵を割り入れて目玉焼きを作ります。白身が6割程度固まればOKです。
-
- 5
-
- 食パンにとろけるチーズ・4の順でのせてトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
-
- 6
- 5のトーストにキュウリをのせて味塩コショウをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません