カボチャのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(15~20人分)
- ホットケーキミックス 200g
- カボチャ 100g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- マーガリン 60g
- 打ち粉(薄力粉) 適量
作り方
- 1 カボチャを電子レンジ500Wで3分し、柔らかくなったら、スプーンで中身をくり貫く。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる
- 3 2にカボチャを入れ、泡立て器で潰しながらまぜる。
- 4 3の中にホットケーキミックスと電子レンジで溶かしたマーガリンを入れて、よく混ぜる。
- 5 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分ねかせる。
- 6 台に打ち粉ふり、生地をめん棒で5mmくらいの厚さにのばし、好きな型でぬく。
- 7 クッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃に温めたオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスを使って、お菓子を作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
カボチャの皮を刻んでいれて、焼いてもおいしいです。
- レシピID:1260007985
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキーかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中なので、砂糖・マーガリン少なめの素朴な味のクッキーです。