鶏肉とナスのはさみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ナスや衣でお肉の水分が蒸発しにくいので、胸肉でもすごく柔らかくジューシーです。

材料(2~3人分)

ナス
中3個
鶏肉(ももor胸orささみ)
400g程度
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    ナス…3㎜程度に薄くスライスします。
  2. 2
    ナス、鶏肉、ナスという感じで、スライスしたナスで鶏肉を挟み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付けます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて2を揚げ焼きにします。両面カリッとなるように、途中で上下を2~3度ひっくり返してください。

おいしくなるコツ

今回は、胸肉をブロック状にカットした状態で売っていたものを使いました。胸肉やもも肉を1㎝幅にカットしたり、ささみを使ってもOKです。

きっかけ

鶏肉のフライもナスのフライも大好きなので、はさみ揚げにしたらもっと美味しいと思って…。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする