人参・玉ねぎ・ナスのケチャップチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- ナス
- 中1本
- 油
- 大さじ3
- Aケチャップ
- 大さじ3
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- Aとろけるチーズ
- 30g
- A味塩コショウ
- 2ふり~
作り方
-
- 1
- 人参…長さ4~5cm・横1㎝~1.5㎝・厚さ2~3mm程度の短冊切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に半分に切って、横方向に5㎜幅程度に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて人参・玉ねぎ・ナスを炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。