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豚の生姜焼き風 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
ケチャップをプラスした少し甘めの生姜焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
300g
玉ねぎ
中2個
A醤油
大さじ3
Aショウガ(チューブ)
15㎝ぐらい
Aニンニク(チューブ)
5㎝ぐらい
A味塩コショウ
3ふり
小麦粉
大さじ10
大さじ3
B創味シャンタン
小さじ2
Bケチャップ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉・Aを入れて、豚肉に味が馴染むように揉みこみます。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    1(ビニール袋のまま)に小麦粉を入れて、全体にいきわたるように混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、3の豚肉を加えて炒めます。
  6. 6
    豚肉全体に火が通ったら、Bを加えて炒め合わせます。

おいしくなるコツ

お肉を後で入れることで、加熱し過ぎず柔らかくなります。 小麦粉をまぶすことで、旨みが逃げずジューシーに仕上がります。

きっかけ

美味しい豚肉料理を食べたくて…。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/13 00:07
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポ&作ってくれてありがとうございます。お肉はもちろん、玉ねぎも飴色で美味しそうですね…。

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