ひじきの卵おじや レシピ・作り方
![ひじきの卵おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e296a1f15eb2fa3cd14bae6aa3896d2f30e1f73.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れて柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 生姜をすりおろし、人参を薄切りにします。
- 3 鍋に人参、ひじき、赤酒、ふりかけを入れて中火にかけます。
- 4 煮立ってきたら火を弱め、生姜、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 5 人参に火が通り、御飯がお好みの柔らかさになったら、卵を回し入れます。
- 6 蓋をして、半熟状態になったら出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^ ここでは30分位ふやかして5分程加熱しています。 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用。
おいしくなるコツ
○煮干しのふりかけ→炒りこの粉でも◎。
- レシピID:1260007922
- 公開日:2017/08/12
関連情報
- 料理名
- ひじきの卵おじや
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません