マヨジャガとエノキの豚肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ソースの水分で時間が経ってもお肉がパサパサにならないのでお弁当にもおススメです。

材料(1~2人分)

豚肉(スライス)
6枚
ジャガイモ
大1個
エノキ
1袋(100g)
マヨネーズ
大さじ2
味塩コショウ
2ふり
Aケチャップ
大さじ3
Aとんかつソース
小さじ2
Aゴマ油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…5㎜程度の角切りにします。
  2. 2
    エノキ…石づきを取り除き、6等分の手で裂いて分けます。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて、ジャガイモを炒めます。
  4. 4
    ジャガイモに火が通り透明感がでたら味塩コショウで味付けをします。
  5. 5
    ジャガイモ(粗熱が取れたら)・エノキを豚肉の端にのせて、クルクルと巻きます。
  6. 6
    熱したフライパン(3とは別のフライパンor一度洗って)に油を入れて5を焼きます。
  7. 7
    フライパンに接した面が焼けたら、角度を変えて豚肉にしっかり火が通るまで焼き、Aを入れてソースが豚肉に馴染むまで炒めます。

きっかけ

お弁当用に、冷めても美味しいメニューを考えて…。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする