材料(1~2人分)
- 豚肉(スライス)
- 6枚
- ジャガイモ
- 大1個
- エノキ
- 1袋(100g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 2ふり
- Aケチャップ
- 大さじ3
- Aとんかつソース
- 小さじ2
- Aゴマ油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…5㎜程度の角切りにします。
-
- 2
- エノキ…石づきを取り除き、6等分の手で裂いて分けます。
-
- 3
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、ジャガイモを炒めます。
-
- 4
- ジャガイモに火が通り透明感がでたら味塩コショウで味付けをします。
-
- 5
- ジャガイモ(粗熱が取れたら)・エノキを豚肉の端にのせて、クルクルと巻きます。
-
- 6
- 熱したフライパン(3とは別のフライパンor一度洗って)に油を入れて5を焼きます。
-
- 7
- フライパンに接した面が焼けたら、角度を変えて豚肉にしっかり火が通るまで焼き、Aを入れてソースが豚肉に馴染むまで炒めます。
きっかけ
お弁当用に、冷めても美味しいメニューを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません