アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのごま油&ショウガ和え冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
生ハムが好きな方におススメ!ゴマ油がきいていて美味しいです。

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁(200g)
梅干し(ふっくらしたもの)
3個
生ハム
50g
Aごま油
大さじ2
A醤油
大さじ2
Aショウガ(チューブ)
10cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐…食べやすい大きさ、半丁で16等分ぐらいに切ります。
  2. 2
    梅干し…種があれば取り除き、みじん切りにします。
  3. 3
    生ハム・梅干し・Aを混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に豆腐を入れ、3をのせます。

きっかけ

普通の冷奴に飽きてきたので…。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐生ハム

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする