アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と玉葱の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
醤油味。
身体を温めるニラと生姜をプラスです^^

材料(1人分)

生姜
3g
ニラ
2本
茄子
5cm
玉葱
1/8個
1個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とニラを刻み、茄子を5mm位の幅の輪切りに、玉葱を薄切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、生姜、茄子、玉葱を広げ入れ、卵を低い位置からそっと落とします。
  3. 3
    白身が少し固まってきたら、弱火にして蓋をします。
  4. 4
    醤油を加えてニラを散らし、再び蓋をして卵の表面が白っぽくなってきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○茄子→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○醤油→野菜から水分が出るので最後に加えます。

きっかけ

朝食に。 母から貰った茄子使用^^

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材玉ねぎなす全般
関連キーワード
簡単 少量 ヘルシー 朝食
料理名
茄子の目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする