シソとキャベツのフジッリのゴマドレッシング風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ(マカロニでもOK)
- 100g
- シソ
- 10枚
- キャベツ
- 1枚
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aポン酢
- 大さじ1
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- シソ…細めの千切りにします。
-
- 2
- キャベツ…太めの千切りにします。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
-
- 5
- フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
-
- 6
- 3・5を混ぜ合わせたあと、1・2を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません